В Башкирии стартовал Всероссийский инвестиционный сабантуй

В Башкирии стартовал Всероссийский инвестиционный сабантуй

22 июня в Сибае начал работу I Всероссийский инвестиционный сабантуй, в котором принимают участие представители 11 стран мира.

Открывая форум, врио главы Башкортостана Радий Хабиров обратился к сибайцам: «Если вспомнить, полгода назад мы переживали очень сложные для Сибая времена, когда из-за возгорания на карьере сложилась неблагополучная обстановка. Тогда вся республика, все ее жители протянули вам руку дружбы, и мы все вместе приняли участие в ликвидации последствий в этой тяжелой истории. И у нас, на мой взгляд, получилось. Да, нам осталось «дожать» ситуацию, и в самое ближайшее время вы забудете об этом. Но в то же время события полугодовой давности натолкнули нас на мысль о том, что мы должны приложить еще больше усилий для того, чтобы мужественным, сильным, предприимчивым, хорошим жителям Сибая оказать содействие и начать решать другую проблему, касающуюся экономического развития Зауралья. Поэтому возникла идея провести в Сибае зауральский инвестиционный сабантуй. Цель — сделать так, чтобы экономика не только Сибая, но и целого ряда районов Зауралья «задышала», заработала, чтобы мы показали все наши возможности, чтобы сюда приходили инвесторы, создавались рабочие места и, соответственно, появлялись новые социальные объекты. Мы сегодня делаем первый шаг в этом направлении. Я желаю нам всем удачи. Я лично верю, что всё у нас получится».

В свое очередь генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева заявила, что Инвестиционный сабантуй будет проходить на ежегодной основе: «Уверена, что эта площадка станет для нас ежегодной, где мы сможем встречаться, обсуждать проблемы, перспективы и возможности, новые подходы для того, чтобы жизнь Сибая, других городов Башкортостана, нашей необъятной страны, становилась лучше. Наша задача — сделать всё возможное для этого. Уверена, что эта площадка станет диалогом для бизнеса, власти, общества, некоммерческого сектора, ведь только вместе возможно решать глобальные и амбициозные задачи по развитию нашей страны».

«Сегодня — исторический день, потому что мы приняли совместное решение проводить ежегодно большое всероссийское мероприятие, которое станет стимулом для развития не только Зауралья, но и всего Башкортостана. Участие зарубежных стран в инвестиционном сабантуе наглядно демонстрирует интерес к нашей республике. В течение двух дней мы сможем обсудить множество вопросов, связанных с привлечением инвестиций, для развития экономики и самое главное, для создания территорий, где хочется жить и работать», - подчеркнул сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета форума Андрей Назаров.
К списку новостей