Программа Сабантуя

Этно-деревня

Для полного погружения в атмосферу башкирского народа мы приглашаем всех участников «Сабантуя» в наши юрты. Юрта - это не просто походный дом, а образ башкирского мира, национальной культуры, одежды, кухни и башкирского гостеприимства. Сёла Абзелиловского района радушно встретят Вас в своих кочевых домах, покажут и расскажут, как предки народа создавали культуру, которую мы ценим и храним по сей день.

Халык Базары-народный базар

Народное ремесло, которое уже сейчас переросло в масштабы производства, весь инвестиционный потенциал будет раскрыт на нашем Халык Базары. Производство молочной и мясной продукции, сладости и многое другое. Башкирские ремесленники с радостью поделятся своими секретами, которые передавались из поколения в поколение.

Гастро - квартал национальной кухни

«Уфф, тямле!», что переводится с разговорного башкирского как «Ну очень вкусно»! Мы приглашаем всех отведать настоящей национальной башкирской кухни! Республика Башкортостан славится одной из наиболее самобытных кухонь на территории России. Будучи потомками полукочевого народа, башкиры унаследовали гастрономические привычки предков. В их разнообразном рационе всегда присутствуют травы, мясо, молочные продукты и всё это создаёт изысканный и неповторимый вкус.

Деловой квартал

Инвестиционный сабантуй приглашает посетить юрту для делового общения, где пройдут встречи Главы Республики Башкортостан с подрастающей молодежью, ветеранами, а также Детями войны.

Квартал дружбы регионов

Инвестиционный сабантуй встречает гостей из разных регионов России и предлагает каждому желающему субъекту площадку на территории сабантуя для установки юрты в качестве своего представительства.

Улица Спортивная

Добро пожаловать на Сабантуй во всей его СПОРТИВНОЙ красе! Да, зрелищные спортивные соревнования -это неотъемлемая часть национального праздника! Прыжки в мешках, бой подушками, лазание на самый высокий столб и др.

В спортивной программе:

Жажда живой скорости, азарт, буря эмоций, грация и сила мустангов- это скачки! Соревнования по конному спорту, так же как и праздник Сабантуй, уходят корнями в далекое прошлое! Это главное спортивное зрелище весны! Без скачек Сабантуй не Сабантуй!

Соревнования по стрельбе из грозного оружия кочевников! Лучники на этом огневом рубеже – сама сосредоточенность. У спортсменов не дрогнет ни один мускул. Главное для каждого – как можно точнее отправить стрелу в цель. Будем наслаждаться и болеть за своего фаворита!

«Сила духа и сила воли! Всё в наших руках!» - так говорят профессиональные армрестлеры! Международный турнир армрестлеров соберет лучших со всего мира! Будет жарко, очень жарко!

Турнир по борьбе Куреш на приз Главы Республики Башкортостан

Центральное спортивное мероприятие, которое соберет вокруг себя абсолютно всех! Упоминания о борьбе Куреш встречаются еще в шестом веке. В старину ни одно мероприятие у кочевников не обходилось без борьбы на поясах. Борцовский турнир длился иногда по 5-6 часов, до тех пор, пока не выявлялся абсолютный чемпион. Мы тоже будем бороться до конца!

Улица Молодежная

Новое поколение-новые горизонты! Мы верим в молодёжь и стараемся передать ей свой многолетний опыт! Объявляем молодёжный сбор всех амбициозных ребят! На сцене выступления коллективов современных направлений, огромное количество площадок с развлечениями! Праздник соберёт вокруг себя целеустремленных парней и девушек, ведь за ними будущее!

Проект «Зауралье»

Сайт находится в состоянии разработки и наполнения. Подробности — совсем скоро

× Закрыть