В Башкирии презентовали Всероссийский инвестиционный сабантуй

В Башкирии презентовали Всероссийский инвестиционный сабантуй

27 февраля в Уфе прошло первое заседание Организационного комитета Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье». О проведении бизнес-форума накануне договорились врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров и председатель московского отделения «Деловой России» Андрей Назаров.

Радий Хабиров подписал указ о проведении 14-15 июня Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье 2019», который, с одной стороны, продолжит линейку традиционных «Зауральских экономических форумов», а с другой – позволит решать вопросы развития местности в новом формате. 

По словам руководителя региона, основные задачи инвестиционного форума – повышение деловой активности на территории Зауралья и широкая презентация экономического потенциала республики.

«Так сложилось, что целый ряд наших муниципалитетов удалён от крупных промышленных центров. Поэтому мы хотим проявить определённую заботу о территории Зауралья», – сказал Радий Хабиров.

По мнению Андрея Назарова, мероприятие должно стать ежегодным, неординарным и самым запоминающимся среди всей плеяды форумов федерального масштаба, проводимых в регионах России, а также привлечь инвестиции и повысить деловую активность в Зауралье.

«Участие в форуме примут представители российских регионов, в первую очередь, из соседних Приволжского и Уральского федеральных округов, а также представителей крупнейших бизнес-объединений и Агентства стратегических инициатив», - заявил он в ходе заседания Оргкомитета.

По его словам, Сабантуй будет длиться 2 дня: «Первый день пройдет в Сибае – это основная, деловая часть мероприятия. Она включает в себя два десятка мероприятий – деловых завтраков, интерактивных секций на разные темы, в том числе на тему формирования инвестиционного климата для территорий, а также экологической ситуации, рекультивации техногенных объектов, ликвидации экологического ущерба и, одновременно, развития рудной базы».

«Второй день будет проходить в рамках традиционного сабантуя. Его темы - культура, туризм, спорт, здравоохранение, санаторно-оздоровительное направление, гастрономия. В этом году предлагается второй день организовать в Абзелиловском районе», - уточнил он.

При этом главная тема форума будет строиться вокруг проекта «Innoregion». «Его концепция исходит из ключевого в современной урбанистике понятия комфортной среды. Мы все понимаем, что качество среды очень сильно влияет на многие параметры нашей жизни, в том числе на предпринимательский климат и развитие регионов. Сегодня Зауралье – не самое комфортное место для жизни. И эту ситуацию нужно менять, причем срочно», - пояснил Андрей Назаров.

Он также заявил, что к решению этого вопроса будет подключено  большое количество специалистов – от дизайнеров, урбанистов и специалистов по IT до промышленных экологов, строителей и коммунальщиков: «Общая задача – сформировать территорию, на которой хочется жить и работать, с которой не хочется уезжать».


К списку новостей